Beneficios de comer guayaba
La guayaba
es una fruta tropical que de a poco se va popularizando en diferentes partes
del mundo.
La
guayaba es un alimento muy recomendable para el consumo regular debido a sus
propiedades medicinales y nutritivas.
La
guayaba contiene nutrientes como:
-vitamina
C
-vitamina
A
-vitamina
B3
-potasio
-fibra
-acido
fólico
-calcio
-hierro
Beneficios
de comer guayaba:
-ayuda
a combatir el transito lento
-reduce
el riesgo de sufrir infecciones
-ayuda
a fortalecer y mantener el sistema inmunológico
-aumenta
las defensas del cuerpo
-favorece
la reducción de peso
-regula
y baja el colesterol en sangre
-reduce
la cantidad de triglicéridos en sangre
-regula
la tensión arterial
-ayuda
a controlar el acido úrico
-previene
la arterioesclerosis ya que protege las arterias
-favorece
la salud de los huesos, cabello, dientes, piel
-ayuda
a mantener y prevenir la salud de la vista
-ayuda
a tratar afecciones del sistema nervioso como ansiedad, nerviosismo entre otras
-ayuda
a combatir el insomnio
-favorece
la producción de colágeno en el cuerpo
-ayuda
a prevenir resfríos en invierno
-ayuda
a controlar la tos
-mejora
la salud de la piel
-mejora
la digestión
-ayuda
a reducir el riesgo de padecer cáncer
Se
puede comer la fruta fresca, preparar jugos con la guayaba o incluso usarla
para preparar ensaladas.
Se
recomienda comer entre 2 y 3 guayabas al día cuando se las consume con fines
medicinales para que pueda hacer efecto en la salud.
Es
muy rica y sana la guayaba por lo que vale la pena comer esta fruta tropical en
forma diaria.
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