Principios de la alimentación Ayurvédica
Ayurveda se basa en la creencia de que nada es bueno para todo el mundo y que algo siempre es bueno para alguien. Esta creencia nace de la comprensión que cada uno de nosotros es único. En pocas palabras, cada uno de nosotros es bioquímicamente diferente: tenemos diferentes niveles de hormonas, enzimas y neurotransmisores. Cada persona reacciona al mundo de maneras diferentes. Si todos somos diferentes, ¿por qué pensar que debe haber un programa de nutrición ideal para todos? ¿Cuando surgió esa idea?
Muchos gobiernos publican recomendaciones de las cantidades diarias de vitaminas y minerales. Por décadas, muchas personas han seguido estas directrices al pie de la letra y leen cuidadosamente las etiquetas de alimentos para entender qué cantidad de cada nutriente están recibiendo. La Asociación Americana del Corazón (AHA) publica recomendaciones de las cantidad de frutas, verduras, cereales y lácteos que debemos consumir. Estas directrices se basan en modelos estadísticos de la "persona promedio".El problema con los modelos estadísticos es que la "persona promedio" es un mito. En la vida real, las necesidades individuales pueden variar significativamente. Tomemos como ejemplo el colesterol. Mientras que nos hemos obsesionado con la reducción de la ingesta de colesterol, estudios publicados en el último par de años en la prestigiosa revista British Medical Journal revelan que los números bajos de colesterol, mientras protejen contra enfermedades cardiovasculares, parecen aumentar el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Además, se ha encontrado que los suplementos y las hierbas, que pensaban eran "charlatanería", tienen interacciones bioquímicas complejas que benefician una amplia variedad de condiciones.¿Qué debemos hacer? Hay muchas ideas disponibles sobre cómo comer y mantenernos sanos. Hay dietas llamadas después de las personas que escribieron un libro, dietas llamadaspor los alimentos consumidos, dietas de los grupos sanguíneos y dietas que garantizan mantenerse en la "zona", entre otras. Cada mes se publican nuevos libros y nuevas ideas. Ayurveda es una ciencia de más de 5000 años de edad que tiene como objetivo ayudar a una persona a entender lo que es correcto para ellos como un individuo único. Mediante la evaluación del sistema digestivo, nervioso y endocrino, entre otros y mediante la evaluación de la estructura corporal de una persona, una Especialista Clínico de Ayurveda diseña una dieta específica a las necesidades del paciente.La Medicina Ayurveda enseña que las personas que tienen una naturaleza vata, o aquellas personas delgadas, que padecen de resequedad y frio, necesitan más cereales, aceites, sal y un poco de picante en su dieta. Aquellos que no reciben las cantidades suficientes son propensos a la ansiedad, el estreñimiento y el insomnio, entre muchas otras enfermedades. Ellos necesitan alimentos nutritivos y con frecuencia tienen dificultades para mantener una dieta vegetariana. La gente de naturaleza vata deben evitar demasiadas ensaladas y frutas, así como los fríjoles y disfrutar de más cereales, lácteos y frutos secos.La gente de naturaleza pitta, o aquellos que tienden a ser calurosos intensos y muy centrados necesitan más vegetales crudos y alimentos que sean ligeramente condimentados. La comida picante se cree que conduce a una mayor incidencia de erupciones en la piel, debilidad del hígado y la ira. Las ensaladas grandes son maravillosas.La gente de naturaleza kapha, o aquellos que tienden a tener sobrepeso o ser robustos y con frecuencia se mueven y hablan muy despacio, se benefician de alimentos más ligeros como verduras y ensaladas y son exitosos comiendo alimentos picantes. Si se comen alimentos pesados, dulces y aceitosos en exceso puede llegar a manifestarse como acumulación exesiva de mucosa, aumento de peso y diabetes mellitus. Las personas con carácter kapha deben evitar todos los dulces, productos lácteos y frutos secos y la mayoría de los cereales como el trigo y el arroz. Sin embargo, los granos como la quinua y el mijo se pueden comer.Nada es correcto para todos, y todo es bueno para alguien. Ayurveda evita el dogma de "todo el mundo debe comer..." y lo sustituye por un programa de alimentación individualizado que satisface las necesidades de las personas. Con una dieta y un estilo de vida adecuado, el objetivo de Ayurveda es ayudar a cada persona a alcanzar su potencial máximo: física, emocional y espiritualmente.
Consejos simples alimentación Ayurvédica para cada Dosha
Vata
Mejores: Cereales cocidos, mantequilla, productos lácteos, frutos secos, verduras cocidas
Peores: Ensaladas crudas, frutas, fríjoles
Pitta
Mejores: Ensaladas crudas, cereales cocidos, leche, semillas
Peores: Alimentos picantes, alimentos ácidos, alimentos fritos, alimentos fermentados como el yogur y el vinagre.
Kapha
Mejores: Ensaladas, verduras cocidas, alimentos picantes, quinua, mijo, harina de maíz y trigo sarraceno
Peores: Lácteos, carne, queso, nueces, trigo y arroz.
tomado de la red
Muchos gobiernos publican recomendaciones de las cantidades diarias de vitaminas y minerales. Por décadas, muchas personas han seguido estas directrices al pie de la letra y leen cuidadosamente las etiquetas de alimentos para entender qué cantidad de cada nutriente están recibiendo. La Asociación Americana del Corazón (AHA) publica recomendaciones de las cantidad de frutas, verduras, cereales y lácteos que debemos consumir. Estas directrices se basan en modelos estadísticos de la "persona promedio".El problema con los modelos estadísticos es que la "persona promedio" es un mito. En la vida real, las necesidades individuales pueden variar significativamente. Tomemos como ejemplo el colesterol. Mientras que nos hemos obsesionado con la reducción de la ingesta de colesterol, estudios publicados en el último par de años en la prestigiosa revista British Medical Journal revelan que los números bajos de colesterol, mientras protejen contra enfermedades cardiovasculares, parecen aumentar el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Además, se ha encontrado que los suplementos y las hierbas, que pensaban eran "charlatanería", tienen interacciones bioquímicas complejas que benefician una amplia variedad de condiciones.¿Qué debemos hacer? Hay muchas ideas disponibles sobre cómo comer y mantenernos sanos. Hay dietas llamadas después de las personas que escribieron un libro, dietas llamadaspor los alimentos consumidos, dietas de los grupos sanguíneos y dietas que garantizan mantenerse en la "zona", entre otras. Cada mes se publican nuevos libros y nuevas ideas. Ayurveda es una ciencia de más de 5000 años de edad que tiene como objetivo ayudar a una persona a entender lo que es correcto para ellos como un individuo único. Mediante la evaluación del sistema digestivo, nervioso y endocrino, entre otros y mediante la evaluación de la estructura corporal de una persona, una Especialista Clínico de Ayurveda diseña una dieta específica a las necesidades del paciente.La Medicina Ayurveda enseña que las personas que tienen una naturaleza vata, o aquellas personas delgadas, que padecen de resequedad y frio, necesitan más cereales, aceites, sal y un poco de picante en su dieta. Aquellos que no reciben las cantidades suficientes son propensos a la ansiedad, el estreñimiento y el insomnio, entre muchas otras enfermedades. Ellos necesitan alimentos nutritivos y con frecuencia tienen dificultades para mantener una dieta vegetariana. La gente de naturaleza vata deben evitar demasiadas ensaladas y frutas, así como los fríjoles y disfrutar de más cereales, lácteos y frutos secos.La gente de naturaleza pitta, o aquellos que tienden a ser calurosos intensos y muy centrados necesitan más vegetales crudos y alimentos que sean ligeramente condimentados. La comida picante se cree que conduce a una mayor incidencia de erupciones en la piel, debilidad del hígado y la ira. Las ensaladas grandes son maravillosas.La gente de naturaleza kapha, o aquellos que tienden a tener sobrepeso o ser robustos y con frecuencia se mueven y hablan muy despacio, se benefician de alimentos más ligeros como verduras y ensaladas y son exitosos comiendo alimentos picantes. Si se comen alimentos pesados, dulces y aceitosos en exceso puede llegar a manifestarse como acumulación exesiva de mucosa, aumento de peso y diabetes mellitus. Las personas con carácter kapha deben evitar todos los dulces, productos lácteos y frutos secos y la mayoría de los cereales como el trigo y el arroz. Sin embargo, los granos como la quinua y el mijo se pueden comer.Nada es correcto para todos, y todo es bueno para alguien. Ayurveda evita el dogma de "todo el mundo debe comer..." y lo sustituye por un programa de alimentación individualizado que satisface las necesidades de las personas. Con una dieta y un estilo de vida adecuado, el objetivo de Ayurveda es ayudar a cada persona a alcanzar su potencial máximo: física, emocional y espiritualmente.
Consejos simples alimentación Ayurvédica para cada Dosha
Vata
Mejores: Cereales cocidos, mantequilla, productos lácteos, frutos secos, verduras cocidas
Peores: Ensaladas crudas, frutas, fríjoles
Pitta
Mejores: Ensaladas crudas, cereales cocidos, leche, semillas
Peores: Alimentos picantes, alimentos ácidos, alimentos fritos, alimentos fermentados como el yogur y el vinagre.
Kapha
Mejores: Ensaladas, verduras cocidas, alimentos picantes, quinua, mijo, harina de maíz y trigo sarraceno
Peores: Lácteos, carne, queso, nueces, trigo y arroz.
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Posted at 4:29 a.m. | Etiquetas: Ayurveda |
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