A comer papas, son muy saludables
Las patatas
o papas son un tubérculo muy consumido en todo el mundo. Existen
alrededor de 200 variedades distintas de patatas pero la mayoría tienen
cualidades nutricionales similares.
Las
patatas le aportan al organismo nutrientes como:
-vitamina
B2
-Vitamina
B6
-fibra
-proteínas
-acido
fólico
-almidón
-sodio
Beneficios
de comer patatas:
-Ayuda
a reducir inflamaciones y dolor
-Favorece
la cicatrización de heridas
-Ayuda
a equilibrar la presión arterial
-Ayuda
en el tratamiento de afecciones como depresión, cistitis, cálculos, prostatitis, y afecciones reumáticas
-Ayuda
a tratar patologías digestivas como hernia de hiato, acidez estomacal y
gastritis
-Contribuye
a prevenir y tratar el estreñimiento
-Ayuda
a prevenir el aumento del colesterol
Las
patatas también pueden usarse en forma externa para mantener suave la
piel, combatir el acné.
Las
patatas se pueden comer asadas, en puré o en usarla en diversas comidas ya que
es muy rica y combinable con otros alimentos.
Las
patatas se pueden comer con cascara o sin ella según se prefiera ya que de
ambas formas tienen buenas cualidades nutricionales.
Hace
unas décadas atrás se decía que la patata engordaba mucho por lo que no debía
comerla si estamos a dieta. Pero esta idea es falsa, se puede comer patatas en
forma moderada ya que no engorda mucho más que otras verduras.
Se recomienda un consumo limitado de patatas a
personas con diabetes o que suelen padecer de hipotensión ya que puede que no
le asiente bien este tubérculo.
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